一等主日,带有一等特权八日庆期

集合祈祷于圣母大堂

入祭颂 诗139

我复活了,仍然与祢同在,哈利路亚。祢以全能的手,救护了我,哈利路亚。这道奥妙,越过我的见识。哈利路亚,哈利路亚。诗139:主啊,祢鉴察我,认识我,我坐我站,祢都晓得。

祝文

全能的上帝啊,主曾借独生圣子耶稣基督,胜了死亡,为我们开了永生的门。主既特施恩典,将善念存在我们心里,我们谦卑求主时常帮助我们能将这善念实行出来。这都是靠着……

书信载在使徒圣保罗致歌罗西人书:

西9:11-15

弟兄们,你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在上帝的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在上帝里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。

升阶咏 诗118:这是主所定的日子,这日我们应该快乐欢欣。启:你们当称颂主,因为祂至善,祂的恩典,永远长存。

哈利路亚,哈利路亚。启,林前5:我们逾越节的羔羊基督已经被杀献祭了。

继抒咏

各位基督徒,请向逾越节羔羊,献上赞颂之祭。
羔羊赎回了羊群;圣洁无罪的基督,使罪人与天父和好。
生命与死亡展开奇妙的决斗,生命的主宰,死而复活,永生永王。
玛利亚,请告诉我们,你在路上看见了什么?
我看见永生基督的墓穴和他复活的光荣、作证的天使、头巾和殓布。
基督、我的希望、已经复活,他要在你们之先到加利利。
我们知道,基督确实从死者中复活。胜利的君王,求你垂怜我们。阿们。哈利路亚。

福音载在传福音使徒圣约翰福音:

约20:1-10

那时,七日的第一日清早,天还黑的时候,抹大拉的马利亚来到坟墓那里,看见石头从坟墓挪开了,就跑来见西门•彼得和耶稣所爱的那个门徒,对他们说:「有人把主从坟墓里挪了去,我们不知道放在哪里。」彼得和那门徒就出来,往坟墓那里去。两个人同跑,那门徒比彼得跑得更快,先到了坟墓,低头往里看,就见细麻布还放在那里,只是没有进去。西门•彼得随后也到了,进坟墓里去,就看见细麻布还放在那里,又看见耶稣的裹头巾没有和细麻布放在一处,是另在一处卷着。先到坟墓的那门徒也进去,看见就信了。(因为他们还不明白圣经的意思,就是耶稣必要从死里复活。)于是两个门徒回自己的住处去了。

诵念信经。

奉献颂,诗76:地上的人,都惊怕不敢说话,那时上帝起来审判。哈利路亚。

秘祷祝文

主啊,我们恳求你,仁慈地接受你的子民的祈祷和祭品:愿祢逾越奥秘的这一开端,借着祢恩典的运作,成为我们达致永生的良药。这都是靠着……

诵唸复活序文。

领主颂,林前5: 我们逾越节的羔羊基督已经被杀献祭了。所以,我们守这节要用诚实真正的无酵饼。哈利路亚,哈利路亚,哈利路亚。

领圣餐后祝文

主啊,我们恳求你,将祢圣灵的爱注入我们的心中:现在,祢既以这逾越节圣事饱饫了我们,祢也必会使我们继续度与敬虔相符的生活。这都是靠着……

弥撒结束时,诵唸以下结束词。在复活週里,每台弥撒后皆应诵唸这一结束词,直至复活週星期六。

启:弥撒礼成,哈利路亚,哈利路亚。
应:感谢上帝,哈利路亚,哈利路亚。